Oh, Sie möchten uns schon verlassen?

Vielleicht können wir Sie mit unseren kostenlosen Infografiken, dem umfangreichen Wiki und unseren aktuellen Neuigkeiten überzeugen?

  • Sie haben Fragen zum Patentrecht? Fordern Sie einen Rückruf an - kostenlos!

  • Warum sollte ein Patent angemeldet werden?

  • Was kann eigentlich alles patentiert werden?

  • Wie wird ein Patent angemeldet?

  • Experten sorgen für eine reibungslose Anmeldung

  • Unser Wiki erklärt die wichtigsten Begriffe zum Patent.

Datenschutzhinweise

Wir wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und wenden äußerste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards an, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Unsere Datenschutzbestimmungen sind konform mit denen des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Auf unseren Seiten erheben und verarbeiten wir an unterschiedlichen Stellen personenbezogene Daten von z.B. Name, Adresse, E-Mailadresse.

Wir möchten Ihnen die bestmöglichen Interneterfahrungen bieten. Daher wird die Website von Zeit zu Zeit um weitere Funktionen, Features, Produkte oder Dienstleistungen erweitert. Das kann gelegentlich Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen zur Folge haben.

Bitte nehmen Sie sich die Zeit, sich mit diesen Datenschutzbestimmungen vertraut zu machen, denn Sie erfahren darin, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen werden. Durch Nutzung der Website oder jeder anderen Unterseite auf patent-anmelden.net und unserer Dienstleistungen stimmen Sie uneingeschränkt zu, an diese Datenschutzbestimmungen gebunden zu sein.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt den User über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter (Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP, Franklinstraße 46-48, 60486 Frankfurt am Main, info[at]legal-patent.com, +49 (0) 69 / 606 278-0) auf dieser Website auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten / Server-Logfiles

Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP (beziehungsweise unser Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP verwendet diese Protokolldaten nur für statistische Auswertungen, um den reibungslosen Betrieb, die Sicherheit und die ständige Verbesserung unseres Angebotes sicherzustellen. Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten eines Users sind Informationen, mit deren Hilfe man den User bestimmen kann, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder, welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder der User der Erhebung dieser Daten ausdrücklich zustimmt.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Users gespeichert, um die Anfrage zu bearbeiten und für den Fall, dass weitere Fragen aufkommen.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Usability von Webseiten und helfen damit den Usern weiter (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie dazu, um statistische Daten über die Nutzung der Webseite zu erfassen, anhand derer Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP das Angebot benutzerfreundlicher machen wird und seinen reibungslosen Betrieb sicherstellt.

Die User können den Einsatz der Cookies beeinflussen, d.h. beschränken oder ganz abstellen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Wir wollen die User aber darauf aufmerksam machen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies mitunter eingeschränkt werden.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seitehttp://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/verwalten.

Google Analytics

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der User gespeichert werden. Durch die Cookies von Google Analytics ist es möglich zu analysieren, wie User die Webseite benutzen. Die durch den Cookie gewonnenen Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die vom Cookie erhobene IP-Adresse des Users wird von Google jedoch gekürzt, d.h. anonymisiert verwendet, wenn der User unsere Webseite aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union (z.B. Deutschland) oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum aufruft. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP beauftragt Google damit, diese User-Informationen zu erheben, um auszuwerten, wie die Website genutzt wird, und um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um einige andere Dienstleistungen zu erbringen, die mit der Websitenutzung zusammenhängen.

Die von Ihrem Browser an Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Sie als User eine Webseite dieses Angebots aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins (z.B. ein Like-Button unter einem Blog-Post) wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der User bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button klicken oder einen Kommentar im facebook-Plugin abgeben, wird die entsprechende Information vom Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten können Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre in den Datenschutzhinweisen von Facebook nachlesen: https://www.facebook.com/about/privacy

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über dieses Angebot Daten über Sie sammelt und mit Ihren Daten auf Ihrem Facebook-Account verknüpft, müssen Sie sich bei Facebook ausloggen, bevor Sie unser Angebot benutzen.

+1 Schaltfläche von Google+

Dieses Angebot verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebotes aufruft, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten können Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre in Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche nachlesen:http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html 

Widerruf, Änderung, Berichtigung, Aktualisierung

Der User ist berechtigt, Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Richten Sie dazu eine Nachricht an uns unter den oben genannten Kontaktinformationen. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht darauf, dass unrichtige Daten berichtigt werden, sowie das Recht auf Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

(vom Webseiteninhaber angepasst)
Unter Verwendung des Datenschutz-Musters von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it

Piwik Analyse

Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Spei­che­rung und Aus­wer­tung die­ser Daten aus Ihrem Besuch nicht ein­ver­stan­den sind, dann kön­nen Sie der Spei­che­rung und Nut­zung nachfolgend per Maus­klick jederzeit wider­spre­chen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik kei­ner­lei Sit­zungs­da­ten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Google Analytics

Der User kann verhindern, dass Cookies von Google auf seinem Rechner gespeichert werden, indem er seinen Browser entsprechend einstellt. Wir weisen Sie aber darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Webseite auf die gleiche Weise nutzen können, wie wenn Sie Cookies zulassen.

Der User kann außerdem verhindern, dass der Cookie von Google Informationen darüber übermittelt, wie der User die Webseite benutzt. Auch die Nutzung und Verarbeitung dieser Informationen wird so verhindert. Laden Sie dazu unter dem folgenden Link ein Browser-Plugin herunter und installieren Sie es: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte auf den folgenden Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken: Google Analytics deaktivieren

Verantwortlich für den Inhalt

gemäß §5 Telemediengesetz (TMG)

Dr. Meyer-Dulheuer & Partners LLP
Franklinstr. 46-48
D-60486 Frankfurt am Main
Deutschland – Germany

Tel: +49 (0) 69 / 606 278-0
Fax: +49 (0) 69 / 606 278-199

kontakt@patent-anmelden.net

Zur Verbesserung unserer Marketingaktivitäten setzen wir Cookies ein. Wenn Sie diese Webseite besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden (Weitere Informationen & Widerspruchshinweise)